热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北宁晋捣毁一电信诈骗窝点 涉案资金过亿元

时间:2020年09月08日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


警方查获的银行卡。河北省宁晋县公安局供图

  中新网邢台9月7日电 (张鹏翔 张永峰)河北省宁晋县公安局7日透露,近日,经警方缜密侦查成功捣毁一由境内人员与境外人员相勾结的电信诈骗黑灰产窝点,抓获犯罪嫌疑人6人,查获100余张银行卡,涉案资金过亿元。

  2020年7月初,河北省宁晋县公安局反诈民警在工作中发现,近期宁晋县个人开银行卡数量突然骤增。该事件引起反诈民警的高度警觉,遂迅速对该线索进行重点研判,并协同辖区刑警中队展开深入细致地调查。经查,发现宁晋县存在一个涉嫌洗钱的电信诈骗黑灰窝点。

  为进一步弄清查实该窝点实施诈骗的来龙去脉,经办案民警深入细致工作,犯罪嫌疑人终于浮出水面,这是一个由境内人员与境外人员相勾结的电信诈骗黑灰产窝点。为避免打草惊蛇,反诈中心民警在继续侦查的同时,进一步加大对犯罪嫌疑人的监控力度,通过近一个月的努力,办案民警掌握了犯罪嫌疑人孙某某等人的犯罪证据。

  8月26日,宁晋县公安局反诈中心协同刑警中队民警成功将犯罪嫌疑人孙某某(男,宁晋人)抓获。经审讯,犯罪嫌疑人孙某某对组织他人开办银行卡,后提供给境外窝点用于电信诈骗的犯罪事实供认不讳。

  随即,办案民警先后将犯罪嫌疑人范某某、郭某某、郭某、王某、范某等5人抓获,并赶赴其住所和公司查获100余张银行卡。经查,该批银行卡涉案资金流水高达上亿元。

  目前,犯罪嫌疑人孙某某、范某某、郭某某等6人已被宁晋县公安局依法刑事拘留,该案件正在进一步审理中。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]