热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

罗马华人向当地捐医疗物资

时间:2020年06月12日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  罗马华人向当地捐医疗物资 称帮助不分国籍

  中新网6月11日电 据《欧洲时报》意大利版微信公众号“意烩”编译报道,近日,意大利罗马一名华人男子向医院和当地家庭捐赠了约3万只外科口罩和其他医疗物资,总价值约2万欧元。

  据悉,这名钟姓(音译Zhong)华人男子今年30岁,来自河南省,2014年来到罗马一家餐馆打工。第二年,他开始从事导游工作,接待华人游客,之后他申请到罗马美院奖学金并就读该学校。去年,他创办了自己的公司。

  疫情暴发后,钟先生向当地华人和意大利人免费分发口罩,他称,帮助不应该分国籍。

  这次捐赠的物资将发放到Policlinico Gemelli医院、Umberto I医院和Tor Vergata医院。除了上述医院,钟先生还向罗马的500个家庭发放了1万只口罩。

  钟先生称:“我和我的孩子们都在意大利生活,关心这个社会是我们的责任。我希望尽最大努力帮助医院挽救更多生命,同时也希望意大利人减少对华人的偏见。”

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]