热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

京唐铁路跨潮白新河特大桥节段预制胶拼连续梁合龙

时间:2020年06月13日    热线:0311-85290821   来源:新华网

  新华社天津6月12日电(记者刘惟真、邓浩然)近日,京津冀交通一体化重要组成部分、京唐铁路重点工程——跨潮白新河特大桥节段预制胶拼连续梁顺利合龙。该连续梁的合龙,标志着我国节段拼装技术与装配式桥梁发展水平进一步得到提升。

  京唐铁路起点位于北京市通州区的城市副中心站,途经天津市宝坻区,终点位于河北省唐山市唐山站。全线共设置8座车站,线路长约148.74公里,最高设计时速为350公里。

  中铁二十四局集团京唐铁路五标项目经理王谦表示,相比连续梁传统施工方法,此次采用的施工方式具有优势。“如果将这些连续梁节段比作‘积木’,那么此次施工就是按设计将这些‘积木’吊装后再进行胶拼,这样能够提高效率,也更为环保。”王谦说。

  据京唐城际铁路有限公司工程部部长安彦鹏介绍,截至目前,京唐铁路宝坻至唐山段路基主体工程已全部完成,桥梁下部结构完成设计的98%,箱梁预制完成设计的65%,箱梁架设完成设计的45%,连续梁完成设计的78%。预计到2021年4月,京唐铁路宝坻至唐山段将具备铺轨条件。

  “下一步我们将继续加快工程进度,确保完成年度建设任务和投资目标,助力打造‘轨道上的京津冀’。”天津市交通运输委员会副主任杨树海说。

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]