热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

迁安启用营业执照自助服务一体机 深入推进“放管服”

时间:2019年08月14日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻8月14日电 “本来想起大早就开车去政务服务大厅办理营业执照的,后来听说今天开始可以在农行营业网点打印营业执照,我半信半疑的在附近的农行咨询了一下,没想到还真行!”市民王明远举着手中“热腾腾”的营业执照兴奋地说:“不仅没排队,而且非常快,也就不到二十分钟,在银行工作人员帮助下,我把申请材料扫描进这个机器,不一会执照就打印出来了,真是神奇,再也不用跑政务服务大厅排长队了。便民!点赞!”。

  8月8日上午,迁安市行政审批局与中国农业银行迁安支行合作共建的“企业营业执照自助办照服务一体机”正式打印出了第一张营业执照,这是迁安市行政审批局全面推动“放管服”改革,落实“马上办、网上办、就近办、一次办”的又一项重要举措。当天,迁安市行政审批局党组书记、局长高建军来到网点现场视察一体机的运行情况,见证了“电子化服务、信息化办照”新时代的开启。

  迁安市行政审批局启用的银行网点“企业营业执照自助服务一体机”操作程序简单,只需要在一体机上扫描要件,不用重复提交纸质材料,最快十几分钟便可实现自助申报和出照,无需再往返市政务服务大厅,在企业驻地或群众居住地附近的银行网点即可办理。自助系统根据办理事项要求科学设定填报信息,系统自动生成符合国家市场监督管理总局《企业设立提交材料规范》中要求的企业章程和表格等资料,方便企业登记人员审核,提高审批效率。同时自助一体机对相关登记人员进行影象采集和身份证原件扫描,并与公安部人员信息库比对,进行实名认证,确保登记人员信息真实有效,堵塞“被股东、被法人”等虚假登记行为。

  目前,中国农业银行迁安支行的十个网点已经同时投放了自助服务一体机,群众自主选择,就近办理,即到即办,不出二十分钟,“热腾腾”的营业执照就在自助服务一体机里打印出来,大大节约了时间成本,丰富了营业执照发放途径,拓展注册登记电子化办理新模式,实现了节约行政成本、压缩窗口受理时限、缩短企业办理时间的目的。通过实施信息化、电子化的快捷服务,提升了个体创业者注册登记便利化、信息化,实现了办事效率的提升,为办事群众带来了实实在在的实惠,有效的促进了市场主体的健康发展,助推迁安营商环境再上一个新台阶。(李瑛 李博)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]