热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北丰宁30万株芍药花开引客来

时间:2020年06月17日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


30万株芍药花开引客来。 供图

  中新网河北新闻6月17日电 6月的塞北丰宁满目翠色欲滴,各种各样的花儿娇艳绽放。一场新冠肺炎疫情错过了人们拥抱春天的机会,虽然春日短暂,但进入盛夏,坐落在河北丰宁满族自治县凤山镇元宝山沟村的100多亩芍药进入盛花期竞相怒放,可弥补一个盛大唯美而又浪漫的春天,不妨趁着夏日阳光正好带上亲朋好友去走走,一周来芍药花开吸引附近十里八村的群众纷至沓来,啧啧称奇。

30万株芍药花开引客来。 供图
30万株芍药花开引客来。 供图

  粉红相间的芍药花朵在阳光下随风摇曳,形成一阵阵“花浪”,置身其中,一阵浓郁的花香扑面而来。或含苞、或盛开,花儿千姿百态,妩媚婀娜,花朵硕大;色泽鲜艳夺目,光彩耀人,花冠点缀在绿叶之中美不胜收。在上百亩的芍药花田里,人们三五成群点缀其间,来到这里美美的赏花拍照,简直心情好到飞起,尽情陶醉在花海里。花团锦簇、阵阵花香,徜徉花海,绝对不虚此行,那场面美轮美奂,像有神秘面纱等你去揭开!

  好风景自然引客来!“从6月中旬以来,每天都有四、五百人到此赏花、拍照,观光休闲。”元宝山沟村支部书记刘子英介绍,“2018年,我和村内几个种植大户,流转包括20多个贫困户在内的土地100多亩,种植五年生赤芍近30万株,短短两年多的时间,赤芍田里花开恣肆,花香四溢,成了一道靓丽风景!”让刘子英始料未及的是,花开时节,每天都有好几百的远近游客前来赏花,流连忘返。

30万株芍药花开引客来。 供图
30万株芍药花开引客来。 供图

  据刘子英介绍,这百亩芍药花田,五年后亩产中药赤芍可达4000到5000公斤,贫困户每年至少可增收1000元。

  面对趋之若鹜前来赏花的人群,令这里的村干部和群众始料未及。元宝山沟的干部群众有了新想法、新思路,刘子英说:“下一步我们将把花田规模进一步做大,完善各种设施,让花卉的品种更加丰富,打造元宝山沟的假日旅游经济,让芍药花成为我们的‘致富花’!”(刘海波 焦春江)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]