热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北巨鹿举行2020年“两节”开幕暨重点项目集中开工

时间:2020年06月18日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


第29届中国巨鹿红杏商务节开幕现场。 李铁锤 摄

  中新网河北新闻6月18日电 (张鹏翔 李铁锤)18日,第29届中国巨鹿红杏商务节、第10届中国金银花旅游文化节暨巨鹿县重点项目集中开工投产仪式举行。

  据介绍,“两节”期间,将举办特色物产销售月活动,推动消费扶贫,全力打造线上线下融合发展式“现代邢东商埠中心”新模式,助力乡村振兴。

  举办“云游古郡”系列直播活动,在金玉庄金银花园艺小镇、老漳河生态公园、洪溢河水利风景区(含游客服务中心)、沙土岗农场分别安排直播活动。举办特色果蔬采摘活动,以宣传推介巨鹿旅游景点、特色物产,推动消费扶贫为重点,贯穿红杏等时令果蔬采摘期进行线上直播,带领广大游客足不出户线上感受巨鹿“可游、可吃、可购、可采摘、可体验”为一体的特色乡村休闲旅游。

  巨鹿是中国金银花之乡、河北省十大道地中药材产业县、河北省特色农产品优势区,金银花种植面积达13万亩,年产优质干花1.4万吨,占全国总产量的60%以上,建有大型中药材交易市场3个,年吞吐金银花2000多万公斤,销售额超过30亿元,有效带动了全县4.8万贫困群众实现稳定脱贫增收,金银花成为巨鹿的“富民花”。巨鹿是全国最大的串枝红杏种植基地,享有“中国串枝红杏之乡”的美誉。据介绍,中国很早就已知道用杏来制作食品,《礼记》中记载供食用的1000种果实中就包括杏。《汉书》中有“为民煮杏酪”的记载。

  巨鹿是投资兴业的热土。今年以来,面对严峻的疫情,巨鹿县牢固树立“项目为王、效率至上”理念,坚持抗疫、招商两手抓、两不误,持续保持招商选资、项目建设强劲势头,推动巨鹿高质量赶超发展,取得了丰硕成果:第一个在全市创新推行“不见面”招商模式;第一个在全市达成网络签约项目;第一个在全市启动重点项目开工、复工。巨鹿以改革创新打造优良的法治化营商环境,吸引了越来越多的客商来巨鹿投资兴业,今天又有一批大项目、好项目签约。

  当天的签约仪式设有一个主会场和“3+N”个分会场,巨鹿设第一分会场,上海、深圳设第二、第三分会场。此次“两节”活动上共签约30个项目,总投资123.526亿元,涵盖生态农业、智能家居、装备制造、园区运营、生物医药、新能源、技术转让、金融服务等多种新业态、新形式,必将有利于促进我县特色产业集群的发展壮大。天津万尔特新型装配式集成房生产基地等总投资32.87亿元的12个项目集中开工,中钢邢机高端装备制造创新示范基地等总投资41.17亿元的10个项目集中投产,这些项目的开工建设和投产达效,必将进一步鼓舞全县上下坚定信心、只争朝夕、奋力突破,加快推动巨鹿高质量赶超发展。(完)


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]