热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

大城:绿树成荫翠满城

时间:2020年06月15日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


绿树成荫翠满城。 供图

绿树成荫翠满城。 供图

  中新网河北新闻6月15日电 近年来,河北大城县认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,围绕构建京津雄生态环境支撑区,打造高品质宜居城市的工作目标,强力推进国家森林城市和省级园林县城创建工作。通过实施多彩廊道景观线、环城(镇)生态林带、森林郊野公园、乡村振兴示范村绿化、十万亩生态林屏障、农田林网绿化等造林绿化工作,基本形成了规模适度、林种合理、树种多样、效益明显的生态绿化格局。

  截至目前,全县森林面积38万亩,森林覆盖率达到28.41%,建成区绿化覆盖率38.95%,人均公园绿化面积10.6平方米,人居环境明显改善。(刘亮)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]