热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

保定市长将携县长“直播带货”

时间:2020年06月15日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为新闻发布会现场。 徐巧明 摄

  中新网河北新闻6月15日电 (吕子豪徐巧明)15日下午,保定市人民政府召开新闻发布会透露,2020年6月17日19时,保定市长郭建英将带领5位县长走进京东“公仆的责任”专场,现场直播带货。

  据保定市副市长曹海波介绍,受新冠肺炎疫情影响,该市有不少企业面临订单下滑,供应链受阻,资金链断裂的风险,为帮助企业渡过难关,实现“造血式”帮扶,该市将打造以“保定直播”为品牌的政务电商直播平台。

  曹海波称,该直播平台由保定市人民政府主导,市委宣传部、市工信局、市科技局、市商务局、市文旅局等共同参与,通过整合该市及外部直播电商平台资源,为保定经济发展、工业企业市场拓展做平台支撑和资源助力。同时,依托该市、县产业与技术优势,以创新和富有特色的直播形式,进一步对外宣传推介保定,有序吸引、聚集域外更多优质资源在保定落地发展。

  曹海波透露,该“保定直播”首播由郭建英市长携5位县长同时亮相,通过运用“虚拟直播间”技术,把保定风景名胜、城市文化、产品特点,结合VR、AR技术,呈现给观众。同时,通过县长“PK”带货形式,为网友开辟全新的购物体验。6月20日、6月21日晚8时,该市各县将在抖音直播间进行PK带货。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]