热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省第二届冰雪运动会面向社会征集会徽会歌会旗吉祥物

时间:2020年09月09日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为启动仪式现场。张家口新闻传媒集团供图

  中新网石家庄9月8日电 (肖光明 张帆)9月8日,由河北省人民政府主办,河北省体育局、张家口市人民政府承办的河北省第二届冰雪运动会会徽会歌会旗吉祥物征集启动仪式在张家口市举行。据悉,河北省第二届冰雪运动会将于今年12月19日至21日在张家口市举行。

  河北省体育局副局长唐青在会上表示,近年来河北省委、省政府高度重视冰雪运动发展,把筹备好冬奥会、加快冰雪运动发展作为重要工作内容之一。对此,河北省体育局紧紧围绕“力争2022年全省参与冰雪运动人数达到3000万”的目标,研究出台了支持冰雪运动发展的系列政策措施。

  据了解,2019年河北成功举办河北省首届冰雪运动会,参与人数超过1700万人,有效推动冰雪运动向纵深发展,在全社会形成了冰雪热、冬奥热、人人参与冰雪、人人助力冬奥的浓厚氛围。

  张家口市委常委、市政府常务副市长郭英表示,河北省第二届冰雪运动会对检验张家口市办赛能力,营造冬奥会浓厚氛围,普及提高冰雪运动水平具有重要意义。此次面向社会各界发出会徽、会歌、会旗、吉祥物征集邀请,希望各界朋友踊跃参与,共同为运动会留下宝贵财富。

  据介绍,按照河北省第二届冰雪运动会筹委会要求,会徽设计应彰显张家口地域特色与人文历史,包含“河北”“2020”“冰雪运动”“第二届”等字样;会歌力求形式多样、风格不限,并深挖河北省以及张家口文化底蕴,体现冰雪运动精神;会旗要体现“河北”“2020”“冰雪”等内容;吉祥物设计要求体现体育特征、时代特点、河北特色。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]