热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

少儿电影《追梦起航》在石家庄杀青

时间:2020年09月16日    热线:0311-85290821   来源:人民网-河北频道

视频短片由摄制组提供

  由河北省国防教育办公室策划,河北军融文化传媒股份有限公司、河北电视台《国防体验营》栏目联合摄制的少年励志电影《追梦起航》在石家庄封镜杀青。

  电影《追梦起航》以河北省国防办大力开展全民国防教育为背景,讲述了暑假期间,三十余名十二、三岁的天真少年,被父母送进国防训练营接受准军事化训练的故事。从他们在国防体验营嬗变、成长的过程中,我们看到的是青少年的可塑性、做事永不放弃的挚着性、追梦路上的勇敢性、完成任务时很强的团队协作性,以及国防教育必须从娃娃抓起的极端重要性和时代紧迫性。

  作为一部反映青少年准军事题材的电影,《追梦起航》无论从剧本的构思、创作和拍摄,都不失为一部拓展新时代国防教育新模式、创新国防知识学习新方法、引导青少年从小确立崇军尚武观念的探索之作、开山之作、成功之作。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]