热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

西安机场新开西安—石家庄全货运航线

时间:2020年06月10日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


西安机场新开西安—石家庄全货运航线。 高子博 摄

  中新网西安6月9日电 (记者 阿琳娜 通讯员 高子博 张瑜)装载着12.6吨货物的波音737-300全货机8日22时自西安机场起飞,飞往石家庄,标志着西安—石家庄全货运航线正式开通。这是今年以来西安机场新开的第4条全货运航线。

  据介绍,该航线每日一班,首班搭载货物主要为快递、集成电路板、农副产品等。该航线的开通将进一步促进陕西与京津冀地区、环渤海经济圈间经贸往来,为完善区域贸易产业链和供应链提供有力支持,为区域经济发展注入强劲动力。截至目前,西安机场累计开通全货运航线达31条。

  西部机场集团航空物流公司在做好疫情防控措施常态化的基础上,紧抓“一带一路”共建机遇,抢抓民航局政策利好,全力以赴打造航空货物高效运转平台,构筑内陆地区优质贸易保障通道,满足社会各界日益增长的航空运输需求。以西安机场建设“国内中心点、国际中间点”货运网络为目标,进一步完善航网布局,畅通陕西商贸物流通道。2020年以来,先后新开西安—达卡、西安—榆林以及陕西首条洲际第五航权首尔—西安—洛杉矶全货运航线,单日最高保障全货机24架次,货邮515.0吨。截至6月7日,公司西安机场货站保障全货机货量4.4万吨,同比增长124.7%,占整体货量的42.7%。先后保障临时性货运包机70余架次,保障西安至美国、英国、德国、俄罗斯、西班牙等国家“客改货”航班188架次。

  下一步,西部机场集团航空物流公司将持续以航空物流高质量发展为目标,进一步优化资源配置,提升货邮保障效能,加快推进西安机场“一带一路”航空物流枢纽、“中国最佳中转机场”建设,为打造陕西“陆空内外联动、东西双向互济”的航空枢纽再添新动能。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]